Новый стандартный цвет в Tesla: Model 3 и Model Y в США серый вместо белого без доплаты

Электромобили Tesla, продаваемые на западных рынках, скорее всего, будут преимущественно белого цвета снаружи, потому что с лета 2019 года эта окраска стала единственной, доступной для всех моделей без дополнительной платы. В отличие от этого, по сей день в Китае остался только черный цвет, который ранее был глобальным стандартным цветом в Tesla. Однако в последнее время появилось три разных в зависимости от региона: в США и соседних странах Model 3 (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3/) и Model Y теперь продаются в серебристо-сером цвете без дополнительной оплаты, которые ранее стоили дополнительно 1000 долларов.

Изменение цвета на модели 3 и модели Y

Tesla представила это новшество в своем конфигураторе в сети (см. фото выше) во вторник вечером без особого упоминания о нем. Это не стало полной неожиданностью, потому что еще осенью 2021 года генеральный директор Илон Маск по предложению подписчика в Твиттере пообещал провести внутреннюю проверку отхода от западного стандарта белого цвета в Tesla. Теперь эта ранее бесплатная окраска стоит 1000 долларов, а бесплатный серебристо-серый цвет предустановлен в конфигураторе.
Это относится к объемным моделям Model 3 и Model Y, причем не только для США, но, согласно конфигуратору, также для Канады, Мексики и Пуэрто-Рико, обозначаемых как Северная Америка. С другой стороны, для электромобилей премиум-класса Model S и Model X (https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/) белый цвет оставался стандартным вариантом, а «Midnight Silver Metallic» по-прежнему стоит на 1500 долларов дороже. В отличие от Model 3 и Model Y, Tesla с марта также предлагает новую «Ultra Red» за 3000 долларов.

В конфигураторе Tesla для Германии и других европейских стран во вторник все было так же со стандартным цветом. Таким образом, Model 3 и Model Y, а также Model S (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/) и Model X по-прежнему будут продаваться в цвете Pearl White Multicoat без дополнительной платы, а за серо-серебристый придется платить. Это означает, что стандартные цвета для массовых электромобилей Tesla теперь различаются в трех основных регионах мира: белый в Европе, серебристый (точнее, серый) в Северной Америке и черный в Китае.

Немецкая фабрика Tesla с нестандартными цветами

Между тем, произошло изменение нестандартных цветов в Model Y от немецкого завода Tesla. Как единственный в мире на сегодня, он производит электромобиль в двух новых цветах Midnight Cherry Red и Quicksilver, которые заменили предыдущие красный и серебристый. Сначала в этих специальных ливреях была только Model Y Performance, затем последовала дальнобойная версия. А также со вторника самый маленький вариант Model Y RWD можно заказать в вишнево-красном и ртутном цветах, а это значит, что он точно произведен на немецкой фабрике Gigafactory.

Додайте свій відгук

Next Post

Tesla блок Model 3 Project Highland

Ср Лип 5 , 2023
Похоже, что Tesla привезла блок Model 3 Project Highland на испытательный полигон в Южном полушарии (SHPG) в Новой Зеландии. Фотография обнаруженного автомобиля была опубликована в сети.  Переглядів: 1 389 Читайте також:Время ожидания Tesla Model Y Performance 2023 года увеличиваетсяПредложение удвоено: Tesla хочет избавиться от Model S и Model X с пожизненным наддувом1 […]