IAA на открытом воздухе: Tesla показывает Model Y и новую Model 3, нагнетатель V4, робот Optimus

Если бы Форд не представил несколько моделей двигателей внутреннего сгорания, до этого воскресенья на Кёнигсплац в Мюнхене можно было бы увидеть только электромобили: территория между великолепными зданиями образует одно из восьми свободно доступных «открытых пространств» во время выставки IAA. Выставка автомобилей Mobility, а также Avatr, Lucid, Rimac и Xpeng, другие производители, представленные там, производят только аккумуляторные автомобили. Квинтет электромобилей дополняет Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/) как крупнейший в мире, как показал визит вскоре после открытия Open Spaces в центре города во вторник утром.

Небольшая армия Теслы с сенсорными компьютерами

Хотя присутствие Tesla в залах IAA было крайне скромным, на Кёнигсплац компания представила себя почти соответствующим своему статусу. Стенд Ford по соседству примерно в четыре раза больше, Avatr из Китая построил два этажа, а напротив — половина демонстрационного зарядного парка от EnBw с высокой деревянной крышей. Но стенд Tesla также имеет значительные размеры и выделяется яркой обшивкой с трех сторон. Кроме того, можно почти не заметить меньший Xpeng в ряду позади него.
Китайский стартап Xpeng запустил модели электромобилей P7 и G9, которые также будут продаваться в Германии с 2024 года. Avatr, располагавший двухэтажным стендом по диагонали напротив, все еще искал европейских партнеров по продажам для своего ультрасовременного седана 12. Как и ожидалось, Tesla привезла на IAA обновлённую Model 3 (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3). Накануне он еще был накрыт, а во вторник можно было увидеть, что этот экземпляр красный снаружи и белый внутри. Около получаса в Тесле практически постоянно сидело несколько человек, открывая капоты или задавая вопросы о ней.
Они были готовы получать информацию от небольшой армии сотрудников Tesla, которые стояли рядом в черных футболках и были оснащены сенсорными компьютерами и в случае заинтересованности немедленно записывали данные для тест-драйвов. Например, седовласый посетитель из Баварии принял приглашение, но его заинтересовала не новая Model 3, а Model Y (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/). Эта Tesla находилась в задней части стенда в своем немецком исполнении в металлическом цвете Quicksilver.

Неподвижный робот Оптимус за стеклом

Между ними был установлен ряд сенсорных экранов, которые показали, что электромобили Tesla могут управляться в цифровом формате и, среди прочего, использоваться для видеоигр. И компания привезла в Мюнхен еще две относительные новинки. Первым из них является колонна нагнетателя нового дизайна V4, которая сейчас установлена ​​почти в десяти европейских точках.
Вторая немецкая премьера на стенде IAA — робот-гуманоид Optimus, которого Tesla уже показывала на торговых ярмарках в Китае и на автосалоне в Великобритании, а также размещает в некоторых своих автосалонах в США. Однако он все еще находится на стадии раннего прототипа, а выставка за стеклом на Кенигсплац в Мюнхене не подавала никаких признаков движения. Так что в этом отношении присутствие Tesla на открытом воздухе было похоже на присутствие немецких производителей BMW и Mercedes, которые представили на выставке концептуальные электрокары на период с 2025 года.

Додайте свій відгук

Next Post

Ненавистники Tesla до сих пор берут автомобили, даже не подозревая, что их записывают

Чт Вер 7 , 2023
Ненавистники Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/) до сих пор берут ключи от автомобилей, даже не подозревая, что их записывают, поскольку последний случай произошел в минувшие выходные в Калифорнии. Переглядів: 1 180 Читайте також:Спекулятивная маржа: босс Tesla говорит о 80% для электромобилей FSD, роботы еще важнееНовый стандартный цвет в Tesla: Model 3 и Model Y […]