Фейковый преемник Авакова торговал должностью полицейского начальника (+видео)



Мошенник навязчиво выпрашивал $220 тыс.

Оперативники полиции задержали в Киеве группу мошенников, которые “торговали” должностями чиновников, пишет “Украинская правда” со ссылкой на сообщения Нацполиции и ОГПУ.

Информацию о группе аферистов получил Департамент внутренней безопасности НПУ от одного из сотрудников полиции. Злоумышленники предложили за 220 тысяч долларов США “устроить” его на должность начальника ГУНП одного из центральных регионов Украины.

Один из них даже позиционировал себя лицом, которое в ближайшее время будет назначено на должность министра внутренних дел и сможет решать любые кадровые вопросы.

Совместными действиями правоохранители установили личности этих “влиятельных людей”, ими оказались 48-летний киевлянин и 60-летний ранее судимый житель Запорожья.

Заговорщики систематически звонили должностному лицу полиции, уверяя, что его “назначение” уже в процессе, нужно только передать им вышеуказанную сумму. В конце договорились о встрече в столице.

На передаче первой части “вознаграждения” – 120 000 долларов США – силовики задержали участников преступной группы. Средства изъяты.

Фигурантам объявили о подозрении в совершении мошенничества организованной группой.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос о сообщении им подозрения и избрания меры пресечения.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.





Переглядів: 3 077

Поширити це:

Подобається це:

Подобається Завантаження…

Додайте свій відгук

Next Post

Кримінал Політика

Конвертатор Артур–Натан Золотаревский: VIP-обнал для президента

Сб Тра 8 , 2021
Давний «подшефный» Клименко, который выводил средства для окружения Януковича теперь работает на Зеленского и Офис Президента, пишет “Народная правда”. Артур (для близких – Натан) Золотаревский – будто бы порядочный и статусный гражданин, зять одного из самых богатых людей Украины Геннадия Боголюбова, член попечительского совета евреев города Днепра, меценат и спонсор […]